Вечер склонился у ног длинной тенью...

Галина Олейникова 2
Вечер склонился у ног длинной тенью,
Губы несмело ласкают лучи,
Чудный, причудливый бархатной ленью
Ждет на свидание в тайной ночи!

Первый последний, такой неожиданный,
Огненным заревом в сердце стучит,
Нежный любовник, доселе невиданный,
Томно вздыхает и грудь бередит!

Выдь за околицу, травы душистые
Будут нам пряной постелью служить,
Может откроются тайны росистые,
Как нам любовь к Алтарю возложить!