Тишь да гладь...

Лина Рин
                «Я подобна ленивой букашке:
                Не спеша одолев стебелёк,
                Улеглась в середине ромашки
                И на белый гляжу лепесток…»
                http://www.stihi.ru/2017/05/24/5262

Блюла законы фауны и флоры:
лежала в коконе спланированный срок,
затем, чтоб заработали «моторы»,
всеядной гусеницей всё тащила в рот.

С утра до вечера листала книги,
взвивала сорок лапок вверх: «Всегда готов!»,
готовила рюкзак, лукошко земляники,
чтоб навсегда родительский покинуть кров:

преобразиться и расправить крылья, -
подняться к солнцу!
Впрочем, что там вспоминать…
Не удалось… Опалена мантилья...
Букашечкой вползла туда, где тишь да гладь.

Закрылась лепестками василёчка,
подобно прочному, надёжному зонту.
Пишу стихи, кладу «Дюшес» за щёчку
и созерцаю человечью суету.