Вы счастливы?

Яков Зильберг
Вы счастливы? - Теперь едва ли!
Впереди маячит грусть
Вас слишком много поливали
От имени сестрёнки - Русь.

Все акты взбалмашных трагедий
Пришлось не думая играть,
Но из крестьянки сделать леди
Не может царская кровать.