С улыбкой краше...

Павел Марков 4
    С улыбкой краше…

Полетел по улицам Читы
Белый пух коврами расстилаясь
И  Читинку яркие лучи…
Разогрели, в водах  отражаясь…

Плещется веселая река…
Отдавая всем свою прохладу
Брызгается, в речке детвора…
И повизгивают женщины - не надо

Подгорел, на солнцепёке дед
Надо же, зараза, распалило…
Матюгнулся, он как все раздет…
И ругает яркое светило…

А старушки, те ругают пух…
Вот напасть, ну что за наказание
И крестясь, чихают, что есть дух
В небо глядя, с просьбой покаяния

А природа, рада тёплым дням
Лето, пусть короткое, но, наше
Улыбаясь скверам и домам…
Делая Читу улыбкой - краше…
Павел.Марков.13.06.2017г. Чита