Второй разбег

Сергей Глинский
Удар – разбег – осатанелый крик:
Я потерял единственность касанья.
Давным-давно обман двоих настиг,
Нам завещав беды очарованье.

Страх закусил стальные удила –
Я отказался от единственной поблажки
Что мне судьба сулила. Купола
Рассыпались картечью медной фляжки.

Мне не в чем извиняться. Белым-бел,
Забыв любя, иронией окован,
Я был порою неуместно смел,
И был мечтой нелепой очарован.

Неважен свет, неважно слово «жизнь».
Неважно, что мы тянемся к покою.
Держи меня, и за меня держись –
Попробуй! Я не жду и не неволю.

Нас разделяет бездна тишины.
Соединяют тяга и обида...
Закрой глаза: Тебя утянут сны
В янтарный омут (не покажешь вида)...



Любовь – забытый, полнолунный сон.
Любовь – пустая лодка у причала.
Мы завершили круг, утих истерик звон.
Давай попробуем начать сначала...

Удар – разбег...