Я прошу

Сергей Адамчук
Я прошу прощения у Бога,
И хочу услышанным быть Им.
Может суд Его не будет строгим,
Может быть, а впрочем поглядим.

Может преклонит, Всевышний, ухо,
Чтоб внимать мольбы моей словам.
Я прошу, о Боже, дай мне Духа...
Но не дай мне кары по делам.

Может быть вина моя как море,
А душа чернее черноты.
Боже, помоги мне в моём горе,
Ибо благ и милосерден Ты.

Может есть хоть слабая надежда,
Что Господь не будет слишком зол.
И хотя я грешник и невежда,
За меня Христос на смерть пошёл.

Может нет мне в мире оправданья,
И судьба моя предрешена.
Боже, не вмени мне злодеянья,
Мной вполне осознана вина.

Жизнь моя бесцельна и убога,
Но я жив стремлением одним:
Я прошу прощения у Бога
Зная, что услышан буду Им!