Настроение моё

Надяс
Уходи, земля, из-под ног!
Мне твоя не нужна спина,
что б держаться за воздух пальцами,
что б под небом струной дрожать.
Отодвинь свой планетный бок,
мне нужна широта, размах!
Я до крайности, видишь, смелая
и хочу раствориться в ветрах.
Я глотаю,дивясь, простор,
я забыла, где верх, где низ,
я играю с лучами тёплыми,
что с душою моей сплелись.
Мне опомниться лучше? Вздор!
Я теперь понимаю птиц,
и срываются мысли светлые
первым снегом с моих ресниц.