Бабушка

Елена Бабанская
Бабушка тяпочку точит бруском
Старая бабушка, старенький дом
Крыша на доме слегка покосилась
Тяпочка вот, как назло, затупилась

Хочет бабуля полоть огород
Тяпка тупая, сорняк не берет
Вот и скрипит под напором бруска
На лезвии тяпочки нету куска

Старая тяпка и старый держак
Бабуля держак зажимает в кулак
Брусочек скользит, слышны звуки металла
Кажись, наточила, но очень устала

Бабуля уселась на старую лавочку
Рядом поставила старую тяпочку
Зарос сорняком в огороде кабак
Но с остренькой тяпочкой , это пустяк

Тяпочка землю взрыхлила и вот
Очень ухоженным стал огород
Бабушка тяпку закрыла в сарай
Спасибо за помощь, теперь отдыхай

В лейку воды зачерпнула из бочки
Морковь полила, под окошком цветочки
В ведёрко с картошки стряхнула жука
Водой залила, чтобы наверняка

Руки помыла, передник надела
Она нас побаловать очень хотела
В избу отправилась тесто месить
Блинами на завтрак внучат угостить

Елена Бабанская