Ветерок

Елизавета Васильевна
Отчего так шумят у берёзы листочки?
Залетел Ветерок поиграть к ним немножко.

От листка до листка пробегает игриво.
Утром летним свежо от него, хоть не видно.

Ах, какой озорной, на кого ж ты похожий?
Посмотреть бы чуток на тебя, мой хороший.

Ветерок, Ветерок, ты приносишь веселье.
Прилетай поиграть, поднимать настроенье.

13 июня 2017 года.

    Воробей

В луже мылся воробей,
Перья клювом чистил в ней.
Тёплый дождичек прошёл,
Ямку он залил собой.

В долгожданный банный день,
Птах помыться захотел.
От дождя и до дождя
Гигиена воробья.

Стайкой, дружною гурьбой,
Приземлились всей семьёй
Воробьишкины друзья,
Грязными им быть нельзя.