Мы лишь отраженье большого...

Лина Райдо
Посмотри, как опять полыхает над крышами небо…
Оторвись  от забот, неужели ты мимо пройдешь.
Уверяю тебя, что таким никогда еще  не был
Ни один из закатов.  Смотри, ну чего же ты ждешь…

Посмотри, как меняет оттенки  малиново-алый,
Будто ангелов крылья  плывут из густой синевы…
Под сиянием неба такой красоты небывалой
Станут мельче заботы, с которыми был ты на «вы».

Не найти мне решенья на давний вопрос без ответа –
Для чего и зачем  населяем мы праведный мир…
Стала нам колыбелью и  в жизнь воплощеньем  планета,
Среди многих планет – голубой драгоценный сапфир.

И, как лучики света, мы лишь отраженье большого…
И, чем ярче горим, тем прекраснее в небе закат…
Было в самом начале…  наверное,  всё-таки  слово…
Человече разумный, ты так  несказанно богат…