В жаркий день

Рудольф Голощапов
Пришло долгожданное лето,
Холодные ночи ушли,
И марево зноя вдали,
И много небесного света...

День новый, а солнце всё тоже,
Мне тело лучами прожжёт,
От жажды слипнется рот
И станет прохлада дороже...

Потянет уйти в тени сада,
К журчанью прохладной реки,
В тетрадь записать нить строки:
Мне солнца сегодня не надо!