В пути

Надяс
Я плыву на скрипучем диване,
ослепленная солнечным светом.
Хлопоча на ветру простынями-
парусами, встречаю рассветы.
Одеяло мое очень тонко,
мерзнут ноги,случись непогода,
бахромою пустилось по кромке,
обновить бы, да не было повода.
В такт волнам подпевают пружины,
горизонт обещает свободу,
чайки,легкую чуя поживу,
атакуют мои бутерброды.
Не взяла я с собой,ах, досада,
ни бумагу,ни кисти,ни краски!
Рисовала б портреты закатов
акварелью, а может быть, маслом.
Я одна.. Только глупые рыбы
лупоглазые шамкают ртами,
да огромная облака глыба
надо мной шевелит животами.
Дна не видно...
И берега тоже.
Сбить звезду, что ль, подушкой от скуки?
Нет,ее драгоценная кожа
обожжет мои нежные руки...
Тихо-тихо спрошу я у неба,
сколько плыть мне еще до причала.
Промолчит справедливое небо,
как и раньше веками молчало.