Если вдруг для меня не окажется слова

Елизавета Дорофеева
Если вдруг для меня не окажется слова,
И в груди перестанет так сильно болеть.
Я в горячие руки по холодному полу
Через тысячи миль перестану лететь.

Если нашей любви вдруг исчезнут страницы,
Если запах друг друга мы сможем забыть,
То душа моя гордой и раненой птицей
Сможет в небо подняться, крылья не опустить.

Я так долго копалась в осколка надежды,
Они резали руки, оставляя следы.
Знаешь, я поняла, что не будет как прежде,
Тогда вместе с надеждой разбились мечты.

И одна, засыпая в холодной кровати,
Продолжала желать тебе добрых ночей.
В пустоту я кричала: «Пожалуйста, хватит!
Раз не стала его, значит буду ничьей»

Да и утро встречая с сигаретой и кофе,
Я неспешно пройду на наш летний балкон.
Буду вслух о тебе перечитывать строфы,
Обещать, что забуду, как обычно…Потом.