Струна

Умный Мыш
От натяжения рвутся струны.
Они уже своё пропели.
И по велению фортуны
Они продолжить не сумели.

Теперь пойдут замены, деньги,
Слух будет помнить их звучание,
и новые,блестя как серьги,
Со временем накопят тайны.

А может и не нужно боле...
А может в лебедином пенье
Последний взрыв звучащей боли
и есть великое стремление.

Как птица, что поёт лишь раз
На сук вонзая грудь прямую,
Как в полдень,да воскресный час
Взлетает в небо аллилуйя.

Один лишь раз поёт струна.
По настоящему, в за правду.
Она такая рождена.
Она всей силой песни жаждет.

Чтоб только музыка лилась
И жизнь в пустую не пропала.
Струна дрожала и рвалась
Струна играла.