Родное далёкое

Надяс
Зацелованы были мои локотки,
мёдом веки мои были смазаны,
в молоке я стояла по щиколотки,
пахло темечко запахом маминым.
Каждый шаг был наполнен надеждой живой,
в волосах моих путались радости,
близок к песне был ритм под одеждами, ой,
и далё-о-ко до взрослости-старости.
Что случилось с тем временем сказочным, и
почему так душа обескровлена?
И на ранки мои почему теперь - бинт,
а не лист подорожника жёваный?

В потолок уж упёрлась я темечком,
обиваю углы локоточками,
будто я уж не мамина девочка,
будто папе теперь уж не дочка я.
Живы, живы, болючие, тихие,
и такие родные родители…
Пусть обходят и беды, и лихо их,
в неизменной их тёплой обители.
И пускай, как и прежде, над окнами
Гнёзда ласточки лепят старательно…
Мне бы в школу.. Теперь так знакомы мне
И винительный и страдательный…