Венчает утром нас заря

Валерий Питерский-3
ВЕНЧАЕТ УТРОМ НАС ЗАРЯ

Венчает утром нас заря
восходит краем над горизонтом
россу и пенье птиц всем даря
и ярким солнечным теплом
слепя в окно лучом
Сон медленно, но верно
уходит нехотя из нас
вставать так скоро очень вредно
надо немного полежать хоть час
Всё вспомнить, что во сне снилось
кто из друзей туда заходил
и почему так всё случилось
всё что там было он забыл
Вставать так лень в такую рань
сон слаще в это время лишь бывает
подушку обнимая, как бесценную дань
и снова с храпом бесстыже засыпает