из-за тучки

Маргарита Грант
показало из-за тучки
солнце пальчики- лучи
убежало в лес дремучий
дергать елок  за усы.
у полянки на откосе
где трава сплошной  ковер
резеды душистый остров
и шмелей жужжащий хор
пляшет в зелени кузнечик
стайки бабочек кружат
на осине рыжий кречет-
затаился на мышат
солнце блещет самоваром
разгоняя рой стрекоз
стадо тучек караваном
потянулось за утес
тишина плывет незримо
между елок и дубов.
в реку солнышко скатилось
отдыхает от трудов