Планемо

Искатель Призрачной Истины
Я - камень несущийся в бездну ,
Я - в пустыне сгорающий куст .
 Мой рассудок давно уже треснул ,
А под ногами - осколков хруст .

Как расколотая я ваза ,
Как тот волк , что в лесу забыт .
Стагнация , есть моя фаза .
Я , как планемо , лишён орбит .

Да , именно , как планемо -
Забытый в остывшей туманности .
Я разлетелся с системой ,
Удаляясь в свои же странности .

Планетам сияют звёзды ,
А у меня их нет - не одной .
И какие мои прогнозы ? -
Безмятежный , мрачный покой .

Я остываю , летя в неизбежность ,
И мои спутники - зомби-миры .
Дарует космос мне безмятежность -
Обречённой свободы порыв .