к Луне

Аля Воронкова
*

Ночь в окне, а мне совсем не спится,
И луна в подружки навязалась,
Словно я одна не сплю в столице,
И нужна мне, дуре, чья-то жалость.

Что же ты меня так огорчила,
Как Оксану вздорную Вакула?               
…Всё никак не кончатся чернила -
Я б тогда от писем отдохнула.

Погляди, как я, забыв про дождик
И прогнав ненужное сомненье,
Приложила к сердцу подорожник,
Чтобы он смирил сердцебиенье.

На листок летит за каплей капля - 
Только кляксы мне и не хватает!
Я пишу либретто для спектакля,
Где другая роль мою играет.

Впрочем, мне почти что не обидно!
Так, всего-то разик и всплакнула.
Разве с высоты тебе не видно,
Как я обнимаю спинку стула?

Вряд ли ты и ветер непопутный
Отнесёте к милому посланье.
…Под напев дождя, такой уютный,
Я пишу и рву воспоминанья.


13.06.2017