Детское счастье

Анатолий Жиров
И кормлю я гусяток пушистых
Подорожником да нарезным,
И вспугну воробьёв я настырных:
Иль не видите, мало самим?

И крошу я им хлебушек сочный,
Размочился в лоханке с водой,
Всё склевали, галдят, как нарочно,
И гоню их на пруд пред рекой.

Хворостинку сломил и плетусь я
За гусиною стайкой молчком,
Налетели огромных три гуся
И давай их клевать, да со злом.

Отогнал хворостинкой в сторонку,
В пруд гусяток пушистых загнал,
Сам любуюсь на них втихомолку.
Как бы коршун на них не напал!..

Лоханка  - деревянная ёмкость для воды

04 03 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"