Июньская прогулка на закате, после дождя

Виктория Любая
***
Там, где вишня спешно в шмелях цвела –
Тяжелеет ветка в плодах зеленых.
От дождей влюбленных – сочней слова,
Кучерявей кроны канадских клёнов;
В поцелуях влажных шиповник стих,
Ни одна тычинка не шелохнётся,
Ароматом розы окутан стих,
Что с его соцветий, как дымка вьётся…
А в высоком небе – парят стрижи –
Облака взбивая, щекочут солнце,
И оно закатной волной дрожит, –
Словно морс из клюквы на землю льётся...







(фото: Серж Домбровский)