Пришла пора

Гордиенко Сергей Николаевич
Пришла пора сказать мне пару слов
О ней, той самой, что прожить нельзя,
Что столько изувечила голов,
Всё пальчиком с улыбочкой грозя.
Теряя разум свой во имя той,
Которая,быть может, и не та,
Ты жертвуешь своею добротой, 
Что лишь и есть навеки красота.
Простое сердце делается злым,
Готовое продать, предать, убить,
И напиваешься, страдая, в дым,
И шаг за шагом начинаешь пить.
И все ради того чтобы потом,
Когда все страсти вроде улеглись,
Глядеть на цацки, захламивших дом,
И понимать, что пролетела жизнь.