Одиссей умер

Надяс
В твоих тёмных глазах больше не дрейфуют корабли...
Больше не везут они ценных грузов,
обещающих радости,
томящих предвкушением.
Руки мои
больше не вскидываются тебе навстречу.
Под моими ресницами погасли костры.
Облако опустилось на мои плечи
и закрыло от меня твоё сердце.
Зато теперь так ясно вижу я сухие твои черты.
Я вижу, ты красив как Царь,
но теперь ты слишком красив для меня.
Теперь красота твоя не трогает моего сердца.
В твоих руках больше нет власти надо мной.
Ноги твои могут ходить теперь по любым тропам
и я не задам вопрос Солнцу о том,
где пролягут твои следы,
одиноки они, или рядом с ними ложатся ещё чьи-то.
Ты можешь смотреть теперь в любую сторону,
видеть любые города -
я не восприму это как собственный опыт,
не стану от этого богаче.
И мне не хочется больше совершать медленное путешествие
от твоей переносицы, по твоей тёмной брови, до твоего виска..
Теперь его может пронизать любая мысль,
для меня это не будет беспокойством.
Тихо.Пусто.
Можно писать стихи.
Можно сажать цветы.
Можно разговаривать с людьми.
Я больше не взрываюсь изнутри
от мысли, что за окнами разливается Весна.