Лето

Людмила Коротаева
Оно неслось, оно играло
И буйством красок обдавало,
Жарой, дождем, прохладным бризом.
Недолгий ливень был сюрпризом,
А дождь грибной обычным делом.
Тогда на небе синем смело
Цветная радуга сияла.
В ночи, раскинув одеяло
Блестящих звезд на темном своде,
Передохнуть чуть-чуть природе
Оно любезно позволяло.
С утра опять неслось, играло...