Мечтанья под луною эфемерны...

Жаннета Шидловская
Небесный бархат чёрный…
Ни облачка не видно…
Играет вечер скромный
С поэтом безобидно…

Сверкает звёздно небо…
Луна с улыбкой нежной …
В душе неясный трепет…
Ласкает ветер свежий…

Мерцает сказкой тайной
Мираж прогулки поздней-
Обрывок сна случайный
Рисует путь по звёздам…

Разнежен ритм клавиш -
Оркестра лаунж томный…
Но сердце не обманешь
Туманом ночи тёмной…

МанИт звезды мерцанье,
Взошедшей на закате…
Фантом ночным дурманом
Зовёт в свои объятья…

В мечтах поэт витает
Он неги слышит зов,
И ласку ощущает
И магию  невинных слов…

Мечтанья под луною эфемерны,
Но поцелуи строк бумажных
Доставят радость непременно,
Летя сквозь расстояния отважно …

13.06.2017 Жаннета Шидловская