Берегите в себе человека!

Зданович Катерина
Сколько их – в невозможной пыли городов,
Друг на друга безумно похожих?
Переплёл будто кто-то узлы проводов
Над толпой суетливых прохожих;
А ты сможешь сквозь кипы бульварных газет
Докопаться однажды до сути
И найти пресловутое «Место где Свет»,
Не забыв, что вокруг - тоже люди?
Вижу - хмуришься, значит, не ясен опять
Мой посыл. Постараюсь иначе:
На чужих головах не пристало стоять,
А шагать по ним – это тем паче.
Ты берёшь. А когда ты своё отдавал?
Вот чума двадцать первого века;
Это нам с тобой классик тогда завещал:
«Берегите в себе человека!»