Правильные черты лица

Галина Исмаилова
Правильные черты  лица,
Свежесть лица и в глазах много блеска,
Был он красив, какая мать родила!?
Все так отточено - прекрасная душа.
Славное утро печатью на нем,
Был он молод, весел, здоров,
Волосы черным, легли вороньем,
Светом улыбка играла на нем.
Лучшим из лучших был женихом.
Прекрасная стать и ростом высок,
И взгляд соблазнительный- всех он привлек,
Жеманство, кокетливость - ему не к лицу,
Все в нем сверкало и страстью играло,
И внешность от Бога - ему удальцу!
Политики, дрязги в жизни не знал,
Его обошел - это весь кардинал,
Окраска его - дружба, любовь,
Летающих роз, сердец всех даров.
Любовь без границы давала  пути,
И люди тянулись к нему - словно жгли,
Красавец девиц всех опьянял,
Но он их как-будто не замечал.
Никому не хотелось его потерять,
Но он никого не хотел признавать.
И только известно ему  одному,
Улыбка давалась страданьем ему,
Он маску  любви с лица не снимал,
Улыбкой, как солнцем всех озарял,
А в эту минуту в далекой стране
Принцесса жила - сердце билось вдвойне.
Любил он ее, страдал тосковал,
И ночью в мечтах он к ней  прилетал.
Надеждою жил и любовью пылал,
А утром  улыбку свою одевал...
С красивым лицом - он душею страдал.