Прощение осени

Злобина Ольга Викторовна
– На неласковом небе осени,
Над потоками мутной воды,
Облаков проступили проседи
В тусклом отблеске поздней звезды.

Листья в грязь облетают, лёгкие,
Как с души – томный цвет весны.
И глаза мои грустно-блёклые
Оттого, что тебе не нужны.

Оттого, что с утра, за окнами,
На дорогу печаль моросит,
И подкралась шагами мокрыми
К октябрю нагота ракит.

Оттого, что в любви придуманность
Окунулась я с первых фраз,
И волос твоих чёрных спутанность
Я целую в последний раз...

– Отчего же ты, добрая, милая,
Так легко предаёшь весну,
Веря в пору разлук унылую,
В журавлиную тишину?

Отчего в листопадных омутах
Ты и рядом меня не нашла,
И тоска на бровях изогнутых
Бороздою обид пролегла?

Если б знало твоё сомнение,
Как умею тебя любить,
То за ложь эти дни осенние
Никогда не смогла бы простить!

Ты швырнула б листьями жухлыми
В их дождливую клевету –
И губами своими пухлыми
Всколыхнула во мне мечту...

Если б очи твои чайно-карие
Мою душу видели всю,
То, простив все дороги дальние,
Нежность отдали мне свою! 

Не гляди то, что небо в проседи
И озёра под ним темны – 
Ты люби меня мудростью осени,
Ожидающей новой весны!

13 июня 2017 года 21:11