Логотерапия

Дарья Стронг
- В чём смысл жизни?
- Смысл жизни в поисках её смысла!

Логотерапия

Меня иногда посещают странные мысли:
Я размышляю о жизни, о её смысле.
Фрейд утверждал, что либидо рулит. И точка!
Похоть и секс - вот жизни вся заморочка!
Адлер считал, что главная сила у власти:
Нет превосходства, значит нет в жизни счастья!
Я не согласна, что смысл в том заключается,
Что человек доминирует и размножается!
Что-то ещё есть, кроме зова инстинкта,
Что-то другое таят бытия лабиринты.
Франкл полагал, что смысл всего в созидании,
В новых знакомствах, а для кого-то в страдании.
Да...и в страдании тоже есть смысл сокровенный:
Страдая, к примеру, пишут стихи вдохновенно.
Друзья мои, расширяйте поле сознания!
Друзья мои, получайте новые знания!
Друзья, мы не тигры, и точно не кролики!
Смысл не внесут ни виагра, ни анаболики.
Ищите свой путь, ищите! Он точно найдётся!
Тому, кто ищет, по праву всегда воздаётся!

- Логотерапия — один из видов экзистенциальной психотерапии, основанный на поиске и анализе смыслов существования. Разработан Виктором Франклом в середине XX века.

- Виктор Эмиль Франкл — австрийский психиатр, психолог и невролог, бывший узник нацистского концентрационного лагеря. Известен как создатель логотерапии — метода экзистенциального психоанализа, ставшего основой Третьей Венской школы психотерапии.