Как же трудно

Матушкина Юлия
Как же трудно себя разбудить
Хоть секунды уже до приказа
Мне будильник командует – жить!
Но я слушаюсь как-то не сразу.

Как же трудно себе приказать
Разлепить полусонное веко
Как трудно себя призывать
По утрам снова стать человеком.

Как же трудно себе не солгать
Не сейчас, не потом и не завтра.
Как же муторно осознавать,
Что полезна овсянка на завтрак.

Как же трудно… Я -эдак, я -так.
Только вот до сих пор не понятно.
Как суметь, чтоб не вышел косяк
И  чтоб было за это приятно