552. Мне что-то сны плохие снятся

Татьяна Радова
Мне что-то сны плохие снятся –
Полубеда, полуигра.
Чужие образы теснятся
У изголовья до утра.

С моей душою обнаженной
Судьба затеяла игру:
Была я гостьей приглашённой –
Незваной стала на пиру.

Но есть высокое знаменье:
От угнетающих тревог
Душа растёт в уединенье,
Отбросив пыль мирских дорог.