***

Езекиль Петров
Смогли бы мы простить обиду злую?
Смогли бы друга выручить в беде?
Смогли бы научить словам немую,
Терзаемую злом в самой себе?

Мы в мелочах находим утишенье
Лишь в тот момент, когда в душе пробел
За мнимым тянемся всегда весельем
Пытаясь доброго в себе искать задел...

Глупцы! Одно с другим связать пытаясь
Вы получаете лишь мнимые мечты
Ни на минуту даже не стараясь
Понять что все проделки суеты...