Ярославно

Бурдон Ольга
Как обозреть крылатость фраз?
Не улететь за край манящий
И удержаться в настоящем
Хотя бы раз, хотя раз…

В ладонях сплетены  лучи
Сказаний звёздного светила,
А будущее лета – было…
И радость жаркая в крови

По нам рекою полноводной
Будила паруса вдали…

Даль тает ярославно-слёзно
у настоящего груди.