Змеиный яд целебен в малых дозах...

Вит Ассокин
Змеиный яд целебен в малых дозах.
Но если под рукой его иметь
могли бы все всегда — была б угроза
от передозировки умереть.
Хоть чую я порой, что мера злобы
на душу земляков и возросла,—
но всё ж её здесь ровно столько, чтобы
хватало лишь прививкой ото зла
вселенского для душ Благого Царства
быть этой тьме; и коль она есть яд,
который относительно пространства
надмирного — дозированный ад,—
душа моя спокойна от того,
что лучший Врач дозирует его.

13.06.2017