Празднично-выходное на День России

Сергей Ерохин 2
Сегодня целый день ходил побритый
и кое-где душистым мылом мытый,

но оказалось - зря скоблил и пенил,
в предчувствии божественных мгновений
свидания с прелестною знакомкой...

Весь выходной бумажкой будто скомкан
и выброшен из жизни на помойку...

Затеять что ли с кем-нибудь попойку?
Расслабиться и высказать кому-то,
что на душе и сердце...

Фу ты ну ты!
Придумать же такое угораздит...
Сегодня День России нашей - праздник!

Переживать и плакать - не годится.
Пусть думают вокруг и за границей,
что брился, приводя себя в порядок,
за ради этого.

Коробку мармеладок,
красивой лентой перевязанною с бантом
в подарок с зарифмованным талантом,
в открытку вписанным, для радости подружки,
съем сам
и упаду во власть подушки...