Всё взаимно

Безуглая Вера
Снова тучи воздух давят,
Надо бы дождя.
Снова нами бездарь правит,
В образе вождя.
Всё живое окунулось
Под палящий зной,
Снова старое вернулось
И грозит бедой.
Угнетённая природа,
Надобно воды;
Угнетённого народа
Возгласы слышны.
Ведь в природе всё взаимно,
Надо бы всем знать.
Не губить её безвинно,
Жить, не воевать.