Ты, бегущая, в сны, по волна...

Надежда Чувашева Войскович
Заглянула в открытые окна,
Как воровка, крадучись зашла.
Томный взгляд у тебя, с поволокой,
Его губы, ласкаясь нашла.

Он не знал, это сном, или явью,
Вдруг подкралась нагая любовь.
Только шепотом, имя назвал он,
Повторял сотню, раз вновь и вновь.

Ну, зачем снишься снова колдунья
Синеглазая, сказка морей.
У него нету сил и подумать,
Он не будет любовью твоей.

Ты смеешься играя, мужчиной,
Придавая вновь сказочность снам,
А потом убегаешь в пучину,
Ты, бегущая, в сны, по волна ...

Завтра снова, ты жертву наметишь,
И под утро, нагая придешь...
Ветер, друг твой кружит, круговертью,
По волнам, бежит мелкая дрожь...