Бордо и беж

Виктор Альбет
Когда ты шла по парку в этом платье,
Всех встречных рассекая в этот миг,
Бордовый цвет, цвет благородной мантии,
Мелькал между деревьев, таял в них.

И стало так таинственно и тихо
Как будто бы шатром накрыло нас,
На землю опускающимся вихрем,
Скрывающим от посторонних глаз.

И мне подумалось : как достижимо счастье,
Когда с тобою рядом плоть и стать.
И разворачивалось это платье
Ко мне... нет, целый мир собой обнять.

Возникнет ветер, зашумят деревья.
Нахлынет осень, небо цвета беж.
А ты на зимнее не переходишь время,
И у ворот твой царственный кортеж...