Просветлённый

Владимир Морозов Викт
Хоть раз подумал, кем ты "просветлён"?
Хоть раз прикинул, под кого ты сдался?
Кого ты предал? Кто тебе - Закон?
Кому ты лжёшь, и с кем теперь остался?

Как оглашенный можешь возгордиться,
От нас не скроется "просветленный" обман.
Непросветлённый к справедливости стремится,
А ты душе могилу роешь сам.