На миг он потерял сознание

Михаил Александрович Соловьев
На миг он потерял сознание

И превратился в горстку льда…

Быть может, в этом и призвание —

Исчезнуть, сгинуть без следа.



В одной дилемме сам с собою

Он убивал себя без сна…

Боролась плоть с его душою,

Как будто — лето и зима.



Ты их не называй — судьбою!

Исправишь бремя без труда…

Строку заменишь алой кровью

И впишешь в вечность чувство льда.

06. 2017