Напоминает мне тебя

Катерина Андерсон
Этот город, эти буквы, эти звуки, выпадающие нервно
Из разодранной кашлем гортани
Напоминают, как ни странно, (тоже) о тебе
Что мне делать?
Куда ни глянь - во всех прохожих силуэтах, лицах
Мерещится твоя спина, твой голос дерзкий, твой голос близкий.
Как будто нет границы, областей, географическое положенье будто стерто 
Есть целый мир. Есть целый мир! И он ничей!
И только я и ты под небом звездным.
Так что мне делать?
Тучи клонят ниже, и давят, в сердце запуская все слова.
Весь этот город, эти буквы, звуки, выпадающие нервно
Ничейный мир напоминает мне тебя.
5.6.17