Сказочные дела

Бэйзил Борг
Про Лукоморье не слыхали?
Там дивно - люди говорят!
Богатыри народ хватали,
дубьём крестили - всех подряд!
А после жалоб Черномору,
который буен с похмела,
крестили всех и до упору!
Такие вот у них дела ...
Яга, сварливая старушка,
не помня правил ПэДэДэ,
Горыныча подбила тушку -
теперь не ступа, а бидэ!!!
Русалки! Те к Царю явились,
толпой до ужаса нагой,
и в пАдучей прилюдно бились,
- мол одолел их Водяной!!!
Мол, алименты за три года
отдал - лягУшечьей икрой!!!
А Царь над нимфами смеялся,
тряся седою бородой!
Кощей - в припадке остракизма,
с кефиром чуть переборщив,
кричал в палатах "Где же клизма?!"
И злой насвистывал мотив...
Жар-птицу давеча скрутило -
у птицы огненный понос!
Хоромы аж перекосило,
и пол-дворца теперь под снос...
Про петушка то золотого,
недавно баяла молва,
что в супе видели такого!
Я б усомнился, но едва!
Мол, Царь на башню поднимался,
проведать птицу, что да как.
А петушок не разобрался
и клюнул в темя! Во дурак ...
А Царь наш норова крутого!
Покамест тоже, полный сил!
Схватил он петуха дурного
и бошку тут же открутил!!!
А вы про Соловья слыхали?
Ну да, уехал за кордон!
Он должен был свистеть в Ла Скале,
был вроде даже приглашён!!!
Адажио хотел исполнить,
свистящий матерно артист!
Теперь навечно будут помнить,
в Ла Скале тот ядрёный свист!!!
..И радует лишь Кот Учёный,
по мере полосатых сил!
Вчера пирог с треской копчёной,
он у Царя тайком стащил!
А по сему друзья, оставьте,
вы лучше сказки на потом!
Царя как прежде дружно славьте!
А я поговорю с Котом!

© Bazil Borg 2017