Тогда мы были юными

Екатерина Олеговна Ломакина
Рассеянна, разломана,
К себе самой прикована.
Прикрыта серым сумраком
Своих тяжелых дум.

И скажете разумно то
Иль может всё придумано,
Покрыв себя всю тучею
И мыслью колючею,
Как известью сыпучею,
Усыпать грешный ум.

Всё как-то было сложено
И к действию приложено,
Возможно неухожено,
Но семя было всхожее,
И деревце пригожее
Однажды там взошло.

Тогда мы были юными,
Открытыми, разумными,
И думали к стыду все мы,
Что мудр человек!

Но деревце то слабое,
Во время безтревожное
Родиться запоздалое
И всем ветрам подвластное,
На всё глазами ясными
Смотрело, не таясь.

Ах как же было тягостно,
Как скорбно и безрадостно
Себя найти обманутой,
И втоптанною в грязь.

Тогда мы были юными,
Открытыми, разумными,
И думали к стыду все мы,
Что мудр человек!

Надо понять, что новые
Ростки пустить возможно, но
Те ветки, что изломаны,
Однажды необдуманно
Рукой неверной сорваны,
Все надо залечить!

Привить прилежно новые,
Большие и толковые,
Возможно не кленовые,
О старых позабыть!

Тогда мы были юными,
Открытыми, разумными,
И думали к стыду все мы,
Что мудр человек!