Собрала букетик лета

Любовь Поднебеснова
Собрала букетик лета
Самый нежный и простой.
Разукрашена  планета
В жёлтый, белый, голубой.
Мак, манжетка, горечавка,
Лютик, пижма и алтей,
Медуница, и фиалка,
Смолка, ландыш и шалфей,
Мытник, таволга, очанка,
Вязель, серпух, чистотел,
Донник, эспарцет и льнянка,
Чина, ветреница, хмель,
Зверобой, ирис, ромашка,
Водосбор  и барвинок,
Вероника, клевер-кашка,
Подмаренник, бурачок,
Марь, дельфиниум, тюльпанчик,
Аконит и горицвет,
Живокость и одуванчик,
Кровохлёбка, первоцвет,
Василёк, прострел, лапчатка,
Аквилегия, горец,
Репешок, чистяк, хохлатка,
Незабудка и борец.
Чистотел, люпин, бубенчик,
Розга, вика, зверобой,
Толокнянка, лук и рябчик,
Амарант, мачок, левкой,
Медуница  и пустырник,
Василистник, эспарцет,
Маргаритка, колокольчик,
Перелеска, горицвет.
Дарит радость, наслажденье
Каждый маленький росток,
Вызывает восхищенье
Полевой простой цветок.

 Художник  Владимир Жданов «Летние пейзажи»