Ягоды в холодном льду

Вадим Войно
Я никогда тебя не встречу
И никогда не полюблю.
Узри в другом весны предтечу,
Узри в другом свою судьбу

И падай навзничь от истомы.
Я передам из уст в уста,
Что мы с тобою не знакомы,
И в час Великого поста

Мы от того чисты, безгрешны,
Как первый снег в твоем саду,
Как ручейки порою вешней,
Как ягоды в холодном льду.

И просыпайся в воскресенье
Под чей-то восхищенный вздох.
Не знать меня - твое спасенье.
Тебя твой ангел уберег...