Атамань есть на Кубани!

Валентина Павловна Горбенко
У Азовского приморья
Курени стоят, подворья.
На Тамани - юг Кубань
Казачья пристань Атамань.

Атамань - музей под небом!
Кто в станице ещё не был?
Приезжайте гости к нам!
Погуляйте по дворам!

Нынче праздник в Атамани
Лето, море, фестивали!
Старины былой гулянье,
Песни, пляски, да раздолье!

Древний быт живёт казачий,
Есть варэнычки и скачки.
Подскажу вам адресок:
Курень Гришка Пидгоршок!

Бравый Гришка Пидгоршок,
Наш цирюльник казачок,
Усы, бороду причешет,
Песней, байками потешит!

Казаки гостей встречают,
А казачки угощают,
Под кубанские частушки
Смачный борщец и помпушки.

Атамань, Атамань!
Хлебосольная Кубань.
Пой казак, гармонь играй,
Атамань, гостей встречай!

    * * *


 «ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС АТАМАНЬ»
Курень города Горячий Ключ - подворье "Гришка Пидгоршок"