Прочитал я стих в кругу семейном...

Матфей Ильясов
Прочитал я стих в кругу семейном
Просто так, или наоборот…
Кум, (он охраняет «вахту» в «швейном»),
Точно без рюмашки не поймёт…

Выслушав, моя жена сказала:
-Что же в нем? (А после: так-раз так,
Мол, о том, что денег в доме мало.)
-Он принёс хоть ломаный пятак?

Помарал листки, и в ноутбуке,
«Шлёпаешь,» губами теребя,
А у нас «сезон» - нужны нам «руки»,
Очень не хватает и тебя!

За столом сидел совет семейный,
(-Поиграйте в спальне, малыши!)
-Как вы не поймете – стих идейный,
Это пища для больной души!

Кум воскликнул: -Душу мы полечим! –
И плеснул «надежного» в стакан,
Опрокинул. (Что ж себя калечим!
До чего ж нам мил самообман!)

Гости засиделись «до рассвету»…
Я теперь, как мудрый «старикан»,
«Доверяю» строчки интернету,
Отодвинув прочь хмельной стакан.

12 06 2017.