Земля и море

Марина Чирва
Прибрежный берег. Седые скалы
Едва заметны в кромешной мгле,
Грохочет море о них устало,
Желая что-то сказать земле.

Кровавой пеной вскипают волны,
Вгрызаясь в скалы ревёт прибой,
Солёной влагой туман наполнен -
Вода на сушу идёт войной.

Он - от начала, от сотворенья
Стихий могучих извечный спор,
И нет надежды, и нет спасенья
Тому, кто встанет наперекор.

За камнем камень стихия точит,
Но неприступна земная твердь,
За что враждуют, не помнят точно,
На них без боли нельзя смотреть.

Врагам извечным давно бы нужно
Забыть обиды и в мире жить,
Но снова море шумит натужно
Его с землёю не примирить...