Луи издал указ...

Анатолий Маскаев
В Европе все зловонием дышали--
Сортиров ведь,увы,они не знали.
И задницу в окошко выставляли
(Ночной порой,конечно же,друзья),
И на дорогу так нужду справляли.
(Облили как-то даже короля.)

А что король? Луи издал указ:
Кричали "Берегись!" чтоб каждый раз,
Когда в окно свои отходы лили,
Чтобы прохожих всё ж не зацепили...
И как чуме там было не родиться,
Где запрещала церковь людям мыться?!