Осталось молиться...

Вадим Цимбалов
Всё чаще я думаю – как же и кем               
Так ладно был выстроен мир.               
И, может, Земля лишь чудесный рефрен
Таких же монарших порфир?*
Вселенная выстлана ими, как трон,
И Космос послушен и тих.
Цветы этих Божьих алмазных корон — 
Планеты. Земля среди них.
Легко ли командовать этой ордой,
Хотя вездесущ Командир. 
Излишки «съедаются» чёрной дырой.
А сколько таких ещё дыр!
Я так разумею – пока наш Господь
Средь дальних находится сфер,
Пасёт на Земле и растенья, и плоть
Изгнанник Его Люцифер.
Отсюда вражда повсеместная, кровь,
Угрозы войной, нищета.
То Дьявол, Земле нашей злая свекровь,
Уже приоткрыл в Ад врата.

Осталось молиться и Бога просить
Покинуть созвездье Весы,
Скорее на Землю свой взор обратить,
Спасти нас от смертной косы.

*Порфира – длинная пурпуровая мантия — символ власти монарха;
парадное церемониальное одеяние царствующей особы.